Chatting

Monday, November 26, 2012

Tutorial Anime Checker



Mungkin masih banyak temen2 yang belum mengetahui kegunaan “anime checker” dan banyak pula yang sudah tau.

Mungkin pula waktu download anime di diazsubs kok ga ada suaranya atau kok gambarnya macet2 kok ga bisa di play videonya, hal pertama yang harus teman2 lakukan cek animenya menggunakan “anime checker” untuk memastikan bahwa file itu tidak bermasalah sewaktu peroses download karena ada kemungkinan ada file yang corupt selagi peruses download yang menyebabkan file rusak, kalau begitu langsung saja kita mulai cara menggunakan anime checker.


1


2

3

4


5


Nah sekarang pertanyaanya download "anime checker"nya dimana?

Jangan khawatir di bawah ini ada kok silakan download secara gratis dia potable jadi ga perlu instal.

Tapi, kok waktu aku cek dia "ceklishnya ijo" tapi kok suaranya ga ada?

Hemm... Coba update player kamu di menu download ada K-litle silakan download versi terbarunya terus coba play lagi.

Waktu aku cek dia "ceklishnya ijo" tapi pas di play kok di tengah2 macet?

Ooh berarti ini kesalahan fansubnya tapi ada baiknya update player ke versi yang terbaru agar lebih enjoy aja nontonnya :v

Ah, oke setelah mengetahui cara cek file video menggunakan “anime checker” sekarang tiba saatnya untuk mengetahui cara membuat dan menaruhnya pada video, pasti dah pada bosenkan dengerin ocehan saya hahahaha...

Oke lanjut ke tutorialnya (^.^)

1

2

3

4

Demikian tutorial kali ini semoga dapat bermanfaat bagi kita semua, dan jika ingin download berikut ini adalah linknya :



Wasalam.

12 komentar:

Azwar Mustofa Wahyudi said...

Gan CRC itu memangnya buat apa ?
Kalo gak pake boleh gak ?

Diaz subs said...

CRC sebenernya untuk mempermudah memastikan file video yang ada di pedownload sama yang di fansubs itu file yang sama atau tidak/rusak (biar ga maen salah2an)

klo ga pake juga ga papasih kan fungsinya untuk mempermudah pedownload yang download dari kita dan untuk mencegah pedownload download 2X atau lebih karna dia pikir waktu di downloadnya gagal padahal kesalahan itu dari fansubs yang bersangkutan.

maaf ya klo panjang jelasinnya^^

dedoey said...

anime checker itu berarti cman biar tau siapa pengencode videonya yah

Diaz subs said...

@dedoey :
bukan tapi lebih kepada filenya untuk ngecek filenya sehabis download apa peroses downloadnya mulus2 aja apa file downloadtannya rusak.

kamu lagi download terus tiba2 mati lampu otomatis pas idup lampunya lanjutin download file yang tadi keresume kan (jika pakai IDM)
nah ada kemungkinan file yang kita download tadi jadi cacat karena di resume dan untuk mastiin file cacat atau tidak ya menggunakan anime checker

Minerva Musica said...

Dah dapet kak mentahnya no sub TOS TUW 03 nya >,<

Diaz subs said...

@Minerva:
Formatnya .avi ya (lom pernah nyoba format avi sih)

besok dicoba deh :v sekarang mau lagi ada kegiatan sampai besok pagi :v

Minerva Musica said...

Dapetnya cuma avi kak >,< mayan kan lebih bagus dapet format avi kak hehe ^^v

Vash Longcolt said...

thanks infox gan..... nanti sy coba....

shinn said...

klo misalnya ga ada kode crcnya gimana?
trus mau tanya itu bisa untuk file selain anime kan? film bioskop misalnya apalagi yang udah dipotong jadi beberapa part itu masih bisa dicek?

trus klo apa bisa dipakai untuk pembanding file misalnya saya copy film dari drive C ke D trus saya pakai animechecker untuk mengecek crcnya klo sama apakah itu valid (file itu tidak rusak/sama dengan aslinya?)

makasih banyak atas penjelasannya

mohon penjelasannya

Diaz subs said...

@shin:

Klo ga ada gpp kan itu sesuai orangnya ^^

Untuk file lain bisa kok saya dah coba walaupun sudah dipotong atau disambung dengan yang file lain ^^

untuk pembanding file misalnya saya copy film dari drive C ke D : sangat bisa justru saya rekomendasikan menggunakannya^^

terimakasih kembali ^_^

Yuuta sasaki said...

gan kalo cara baikin CRC yang not found gmana?

Diaz subs said...

tinggal copy caranya klik kanan yang tulisan CRC not found copy CRC lalu paste di videonya :)

Post a Comment